エゴマ焼きドーナツなら健康か
娘の皮膚科。
大っ嫌いなんだ皮膚科が、娘は。
2週に1度行っているのに。
診察室に呼ばれると、ハッと帰ろうとする。
診察終盤になると自分でドアを開け出て行く。
その姿はとても堂々としている。
入る時に半分引きずられていたとは思えない。
全身見られて、触られるのが嫌なのかなぁ。
そうならかわいそうだ。
「今はイヤイヤしてるけど、大丈夫、すぐ素敵な女性になるから」的な事を看護師さんに言われた。うろ覚え。
髪の毛をエアリーにくるっと纏めている女性は、
なるほど言うことが違う。
髪型も言葉もオシャレだな、憧れる。
私の髪はクセっ毛なので、常にエアリーだが、縛るときは、ピッチリだ。
空気感ゼロにして、固める。固形のりみたいなのをペタペタする。
アホ毛が多い。
皮膚科頑張ったので、ドーナツを作る。
我が家のドーナツは焼きドーナツ。
どう考えても普通のドーナツは不健康過ぎる。
大好きだけど。
娘に気づかれるまでは、ドーナツは焼く。
揚げないドーナツは、もはやただの焼き菓子とかは考えない。
クックパッドさんのレシピ。少し分量変えて。
玉子1個と砂糖25gを混ぜて牛乳40g入れ、アーモンドプードル25g、小麦粉40gを振り入れる。溶かしバター25gとオリーブオイル10g混ぜて、
ここに!エゴマ7g
180度で23分位
コレ
焼く前のやつ。
私にしては、奇跡的にキレイに流し入れられたので、撮った。
いつもは周りにぼったぼた。
いつもの事で驚かないが、全っ然膨らまない。
しっとりしているし、プチプチしてるし娘もバクバク食べたから、良い。
エゴマが気に入ったので、家にあったバームクーヘンにグリグリ入れて食べてみた。
やらない方がいいな。
よろしければプチッとお願いします!