初めてのホットク甘チーズ味
暑いな。娘がプールに入ると言うので、今日はプールをゴシゴシ洗った。
きったねーから。
ヌルヌルしてる。子供は飲むからな、プールの水。
なんで?水道水は不味くて飲めないって言うくせにプールの水は飲む。
で、やっと洗い終わって、もう限界。疲れたぁーって窓から戻ろうとしたら、
カギ閉まってるし!
朝一だから玄関も開いてないし完全に閉め出されたな、娘に。
もうブチ切れていいですか?の日の甘い?もの。
ずっと作りたいと思っていた、ホットク。
クックパッドの人気レシピそのまま。簡単に記載すると、
白玉粉(粉にする為すり鉢で擦る)と強力粉にイーストと砂糖、塩、ぬるま湯を混ぜて、2階の熱気ムンムン部屋に1時間放置。
とろけるチーズとてんさい糖を生地6等分したものに中身として入れて、フライパンで焼く。
5個!6等分にしてないな。等分苦手。いつも大きさバラバラ。
美味しかった!モチモチ。でも、生地が結構ベトベトしてて扱いが難しかった。また作るかは、うーむ、多分当分作らないな。
最近の娘は「プリキュアになりた〜い」と鼻ホジホジしながら言う。
オナラも多い。
白目が上手い。
因みに今日は、今のところアクセス数1!
よろしければプチっとお願いします!