ひゃっとするシフォンケーキ
そういえば、シフォンケーキって、
ケーキ屋さんでケーキを選ぶときに
真っ先に却下する(というか無いものとして扱う)な、私。
なんでだろ?
半分空気だと思ってるからか?
だからと言って嫌いではないのだよなぁ。
でも、絶対自ら積極的に食べないやつだ。
やつだった。
しかし、姉が時々買ってきてくれるシフォンケーキ専門店のやつを食べたら、
「今度はいつ行く?」と聞くようになった。
完全に!積極的に食べている。
麹やらも使って、ベーキングパウダー無しの無添加手作り。
甘さもちょうどよく、ほうれん草などと、
罪悪感を消してくれる種類もある。
松尾商店というお店らしい。
ココのシフォンケーキは、食べると
ひゃっとする。
やらかした訳ではなく、冷たい感じがする。
もちろん常温品。
でも、ひんやりする。
そこがたまらん。ボソボソしないので、空気のように食べてしまう。
すごいな、プロは。
娘が、履いているズボンと同じような柄の折り紙を切っていた。
ひゃっとする1枚だな。
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